B2B数字营销最重要的指标

当您首次注册营销自动化平台时,这真是一种很棒的感觉。最后,您可以访问所需的数据,以提高参与度并随身携带针头 B2B数字营销 efforts.

但随后您登录。突然之间,您的统计数据充斥了您。潜在客户。印象数。意见。点击次数。打开。弹跳。在多年没有足够的营销数据之后,您发现自己面临相反的问题-指标太多。

数据非常有价值,可以帮助指导您的营销策略,但并非所有指标都是一样的。面临的挑战是将小麦与谷壳分离。那么,您应该注意哪些营销分析?

以下是每个B2B企业都应注意的一些指标。

1.营销合格的潜在客户

每个人都喜欢听到关于 潜在客户增加。哪个有意义,对不对?更多的潜在客户意味着您可以联系,培育和转化为客户的更多人。但是您如何知道哪些线索值得跟进呢?这是许多B2B公司面临的困境,但是营销合格的潜在客户才是解决方案。

具有营销资格的潜在客户(MQL)是比其他潜在客户更可能成为客户的人。 MQL通过采取诸如提交联系信息,选择加入程序,下载内容材料或重复访问您的网站之类的措施来提高参与度。评估潜在客户兴趣水平的最佳方法是使用HubSpot或Marketo等营销自动化平台来建立潜在客户评分系统。

潜在顾客评分系统会根据他们采取的行动对潜在顾客进行排名。可以根据访问的页面,交互的频率,单击的链接,电子邮件的参与程度,下载等来分配积分。例如,您可以为电子邮件点击分配5点,为白皮书下载分配10点。潜在客户达到特定分数后,他们将成为MQL。识别MQL使您可以磨练高品质的潜在客户,而不必浪费时间追求无尽的潜在客户。

2.销售合格的潜在客户

销售合格的销售线索(或SQL)是MQL之后的下一阶段。了解SQL和MQL之间的区别对于有效的线索管理至关重要。 SQL处于购买阶段,而MQL尚未准备好进行购买。当MQL过渡到SQL阶段时,这意味着销售是时候完成交易了。

设置潜在客户评分系统时,SQL的得分应高于MQL。只有高兴趣的活动才能触发从MQL到SQL的过渡。例如,如果某人多次下载销售指南,填写请求报价表或访问产品/服务规格页面,则应给他们更高的分数。

3.登陆页面

追踪 着陆页效果 是分析您的营销活动成功与否的关键。在目标网页报告中,您可以查看有多少人浏览过您的网页,他们通常在该网页上停留多长时间以及他们是否点击了号召性用语。确定哪些登陆页面转换得最多,可以使您深入了解有效的方法和无效的方法。这些数据可以帮助您确定哪种类型的内容最有效,以及如何构建未来的广告系列。

4.流量来源

了解您的流量来源可以帮助您建立更有效的数字营销策略。在Google Analytics(分析)中,您可以查看流量​​报告,该报告提供了将人们吸引到您的网站的各种来源的概述。许多营销自动化平台或软件还提供有关流量来源的详细报告。他们通常会崩溃 网站流量 分为以下来源:

  • 自然搜索:来自Google,Bing等搜索引擎的访问。
  • 社交媒体:来自Facebook和Twitter等社交媒体网站的访问。
  • 推荐连结:来自其他网站的造访。
  • 电子邮件营销:来自电子邮件营销活动的访问。
  • 直接流量:输入您网站网址的人。
  • 付费社交:通过付费广告访问的人。

重要的是要知道哪些来源吸引了最多的网站访问量。如果您正在运行付费广告系列,则想知道它们的效果如何以及它们是否可以带来网站访问。同样,您可以通过查看有多少人点击您的电子邮件并访问您的网站来评估电子邮件营销的有效性。

5.跳出率

跳出率是仅浏览一页后离开您的网站的访问者的百分比。您可以将跳出率用作网站和目标网页质量的指标。跳出率高通常意味着您的网站页面与访问者无关。它还可能与缓慢的页面加载时间,侵入式广告,难以阅读的页面或不良的设计有关。

通常,您应该将跳出率的目标设置为26%至40%。平均为41%到50%,比平均水平高出56%至70%,但这可能不会引起关注,具体取决于页面。例如,回答特定问题的信息页面的跳出率可能高达90%。这不’表示页面设计不佳;这仅表示访问者找到了他们想要的答案并离开了您的网站。


在B2B技术营销中,应将策略视为一个整体的一部分,而不是单独的部分。通过战略性地整合新的和传统的营销策略,您的营销计划将变得更加有效和具有成本效益。要了解有关如何增加潜在客户和整体营销的更多信息,请下载我们的免费电子书: 现代集成数字营销-B2B技术营销人员的更好途径.

 

(610)269-2100