使用用户生成的内容改善B2B社交媒体

B2B社交媒体 可以为公司打开新的大门。无论是与潜在客户互动还是扩大品牌形象的工具,都需要正确利用。不幸的是,许多公司仅使用社交媒体来选中一个框。一个经典的说法,“因为其他品牌都有社交媒体的存在,所以我们也应该这样做。”

但实际上,有效的B2B社交媒体不仅仅是每天发送一条推文,因为这是其他所有人正在做的事情。您必须坚定并 制定策略 以提高您在这些平台上的成功率。增强用户参与度和关注者基础的最佳方法之一是利用用户生成的内容(UGC)。这种社交媒体策略非常适合拥有庞大,成熟粉丝或什至希望扩大品牌影响力的品牌的公司。

这个怎么运作

如果您不熟悉用户生成的内容,则此概念非常简单。它是由无偿贡献者创建和共享的任何类型的内容。它可以引用图片,视频,推荐词,推文,博客文章以及贡献者用来推广品牌的任何其他内容— 而不是自我宣传的品牌。

公司的作用是要求其追随者或客户上传其实际使用中的产品或服务的照片。可能是发推文,将照片发布到Facebook上,然后为公司的社交媒体添加标签或使用 唯一主题标签 在文中。接下来,该公司然后收集所有提交的内容,并将其发布到其B2B社交媒体平台上。最终,展示使用该产品的关注者。

为什么有效

用户生成的内容帖子本质上是免费的口口相传,又是最好的一种。无论我们用多大的广告轰炸人们,一件事都是正确的-人们信任人们而不是公司,而UGC则利用了这一点。在2013年的一项研究中,有79%的消费者承认信任在线评论和亲身推荐一样多。这是社交媒体参与其中的巨大统计数据。

如果客户愿意宣传他们在Twitter或Facebook上使用您的产品并展示给他们的朋友和关注者,那么这对您的品牌很重要。他们非常喜欢您的产品,希望与他人分享,这可能会比任何广告更能影响他们的关注者。没有什么比让某人愿意推广您的品牌更好的感觉了,仅仅是因为他们想与它建立联系。

提交内容的用户/客户也将从这些认可中受益。他们能够同时推广自己的帐户,尤其是当他们被拥有大量追随者的公司重新发布时。 除了具有良好的曝光度这一功能外,从B2B角度来说,将自己与您的品牌联系起来可以提高他们的声誉并帮助销售他们的产品或服务!

在行动中看到它!

tsu石

tsu石广泛使用的社交媒体计划和日程安排平台已在一些运动中使用了UGC来激发参与度。最近的一项活动是其“ #IWorkFromHere” UGC活动在Instagram上进行了数周。这不仅鼓励了Hootsuite的下载,还吸引了他们的追随者创造性地展示了他们在社交媒体上的工作方式和方式。

tsu石 

纳斯达克

纳斯达克也利用其多个品牌中的用户生成内容。他们主要使用它来积累社交活动和其他重要日历日期的社交内容并将其汇总在一起。总体而言,UGC允许纳斯达克以创新的方式与客户保持联系。

纳斯达克

社交媒体是建立关系并扩展品牌的好方法’的范围。用户生成的内容促进了这种扩展。充分利用每个B2B社交媒体平台的优势,并充分利用它们的潜力!

应该将所有营销策略视为一个整体的一部分,而不是单独的部分。通过战略性地整合所有营销策略,营销计划将变得更加有效和具有成本效益。作为一家B2B代理机构,我们开发了B2B 360集成数字营销来满足这种改进的性能需求。要了解有关B2B 360以及它将如何为您的业务带来收益的更多信息,请下载我们的免费电子书: B2B顶级技术营销.

(610)269-2100